Logo
Главная » Китайская кухня » Рис по китайски

Жареный рис по китайски с грибами и свининой

Дата публикации:17.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареный рис по-китайски со свининой и грибами готовится просто, а продукты для этого китайского блюда нужны самые обычные. Рис получается красивый, необычный и очень вкусный. Не забудьте добавить в блюдо соевый соус и зелень – эти ингредиенты очень важны. А вот если вы замените свинину на курицу или шампиньоны на другие грибы – рис по-китайски все равно получится замечательно вкусным.

Жареный рис со свининой и грибами

Ингредиенты:

- 2 стакана вареного риса

- 100 г свинины (филе)

- 150 г шампиньонов

- 1 головка лука

- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

- 25 г растительного масла

- 1 яйцо

- 20 мл соевого соуса

- соль и перец по вкусу

Приготовление риса по китайски с грибами и мясом

  1. Заранее отварите рис и охладите его до комнатной температуры. Если вы сварите рис заранее, например, за день, ничего страшного.
  2. Свиное филе нарезжьте тон­кой соломкой, шампиньоны вымойте и нарежьте  ломтиками, лук мелко нару­бите.
  3. Разогрейте масло в большой глубокой  сковороде с толстым дном.>
  4. Свинину обжаривайте  в течение 2-3 мин, затем посолите, добавьте лук и шампиньоны, хорошо пере­мешайте  и обжаривайте еще  6-8 мин.
  5. Выложите на сковороду рис и  вбейте яйцо. Вылейте соевый соус, поперчите. Не переставая помешивать, обжаривайте рис с мясом и грибами минуты 2-3.
  6. Снимите сковороду с огня и выложите рис со свининой и грибами горкой на тарелку. Украсьте мелко порубленной зеленью.

Подавайте рис по-китайски с легким овощным салатом. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!