Logo
Главная » Рецепты стран мира » Жареные свиные ребрышки - простой рецепт

Рецепт ароматных жареных свиных ребрышек

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Вы можете купить свиные ребра как на обычной косточке, так и на хрящиках. Летом их можно готовить на мангале, зимой запекать в духовке или микроволновой печи, если в ней есть функция "гриль". 

жареные ребрышки

Ингредиенты:

- свиные ребрышки - 1 кг

- соевый соус - 100 г

- французская горчица - 2-3 чайные ложки

- розмарин - 2 чайные ложки

- карри и паприка - по 1/2 чайной ложки. Если вы любите более острую еду, количество карри можно увеличить

- чеснок - 2 дольки (мелко измельчить)

- помидоры - 2 шт. Их можно заменить томатным соком (200 гр.) или томатной пастой (2 столовые ложки)

- соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

 

Приготовление жареных ребрышек

 

1. Разрежьте ребра на порционные кусочки. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать.

2. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, горчицу, чеснок , добавьте приправы.

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере (можно порубить ножом или натереть на крупной терке). Получившуюся кашицу (или сок, или томатную пасту) добавьте в маринад.

4. Опустите ребра в маринад, перемешайте, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Вытащите ребрышки из маринада, выложите в форму, в которой будете запекать, полейте небольшим количеством маринада, прикройте фольгой. Поставьте в духовку. Время приготовления - 40 мин.

6. Снимите фольгу и допеките в духовке еще 10-15 мин.

 

Если ребрышки не доставать из маринада, а поставить их в духовку прямо в той форме, в которой они мариновались, то получатся тушеные ребрышки. Тоже очень вкусные. В этом случае фольга не снимается до конца приготовления. Время приготовления - 50 мин.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!