Logo
Главная » Китайская кухня » Жареные пирожки по китайски

Рецепт китайских жареных пирожков

Дата публикации:19.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Сегодня хочу предложить вашему вниманию китайские жареные пирожки. Многим моим друзьям и мне они очень нравятся.  Хотя сильно увлекаться ими не стоит. Все-таки они хоть и не сильно калорийные, но и диетическими их назвать сложно.

китайский пирожок

Готовить китайские пирожки Xian bin совсем не сложно. Как и все мои рецепты). Тем более начинку для них можно варьировать, брать буквально то, что есть в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

 - 1 стакан воды теплой

 - 2,5 стакана муки

 - соль по вкусу

 - 3-4  столовые ложки масла растительного

 - 200 г фарша из разных смесей, например, мясо + яйцо, мясо + лук порей или креветка + зелень

Приготовление жареных пирожков по китайски

  1. Для теста смешиваем муку, растительное масло, добавляем немного теплой воды и замешиваем тесто как для пирожков, но не сильно плотное. 
  2. Скатываем жгут из теста, делим его на равные части и ножом режим на части. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. 
  3. Лепешку начиняем фаршем и формируем плоский пирожок. Не делайте пирожки слишком толстенькие, иначе они не прожарятся.
  4.  Нагреваем сильно масло на сковороде и жарим пирожки в масле до готовности.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!