Logo
Главная » Рецепты стран мира » Жареные луковые кольца в кляре

Рецепт луковых колец в кляре

Дата публикации:25.10.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Луковые кольца в кляре не назовешь диетическим блюдом, но зато какие они вкусные! Луковым колечкам можно придать разный вкус, используя различные соусы. Подавать их можно и к пиву, и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

жареные хрустящие колечки лука

Ингредиенты:

- репчатый лук — 2 головки

- специи и пряности по вкусу - соль, перец, лимонный сок

- растительное масло для жарки

Для кляра:

- пиво — 2/3 стакана

- мука — ½ стакана

Приготовление луковых колец в кляре

  1. Лук нарезжьте кольцами толщиной примерно полсантиметра и отложите в сторону. Можно посыпать их специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. Так луковые кольца получатся более пикантными.

  2. Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

  3. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Возьмите вилкой одно кольцо лука и обмакните в кляр со всех сторон. Положите кольцо в раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Также поступите со всеми остальными колечками лука.

Подавайте кольца лука жареные в кляре горячими. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!