Logo
Главная » Тайская кухня » Рецепт жареных креветок

Тайские жареные креветки в кокосовой стружке

Дата публикации:19.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для креветок в кокосе нужны лишь собственно сами креветки и немного стружки кокоса. Этот тайский рецепт жареных креветок мне очень нравится своей простотой и необычностью. Креветки получаются очень нежными, сочными и восхитительно вкусными. Такие жареные креветки не стыдно поставить и на праздничный стол. А времени на их приготовление уйдет меньше чем 20 минут.

жареные креветки

Ингредиенты:

 

- ½ стакана растительного масла

- 3/4 стакана муки

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки молотого или тертого имбиря

- 1/4 чайная ложка черного молотого  перца

- 3 яичных белка

- 2 стакана тертого кокосового ореха или кокосовой стружки

- 750 г  больших креветок, очищенных и размороженных

Приготовление жареных креветок в кокосовой стружке

  1. Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 200 градусов на сильном огне.
  2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В небольшой миске смешайте  муку, соль, тертый имбирь и черный перец.
  4. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Взбейте  яичные белки венчиком до густой пены.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в мучную смесь, затем в белковую пену, а затем в кокосовую стружку.
  6. Осторожно выложите креветки в сковороду и обжаривайте, переворачивая  в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

Подавайте жареные креветки горячими с рисом, картофелем фри  или  овощами. Приятного аппетита!

А на десерт попробуйте сделать жареные бананы - необычно и очень вкусно!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!