Logo
Главная » Тайская кухня » Жареные бананы

Горячие жареные бананы по-тайски

Дата публикации:18.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареные бананы – это традиционный тайский рецепт. Блюдо получается очень нежное, сытное и в то же время легкое. Необычный горячий рецепт из бананов готовится за пару минут.

жареные бананы с мороженым

Ингредиенты:

- 3/4 стакана рисовой муки

- 1/4 стакана муки тапиоки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 стакана кокосовой стружки

- 1,25 стакана воды

- 10 маленьких бананов

- 1/2 стакана  масла для жарки

Приготовление жареных бананов по-тайски

  1. В средней миске смешайте рисовую мук, тапиоки, сахар, соль и кокосовую стружку. Понемногу добавляйте в смесь воду, не прекращая помешивать. У васм должен получиться густой кляр без комочков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  2. Очистите бананы и разрежьте  каждый вдоль на 3 или 4 части.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180-200 градусов
  4. Обмакните каждый кусочек банана в кляр, аккуратно опустите в горячее масло и обжарьте  до золотистого цвета.
  5. Выложите готовые кусочки бананов на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Жареные бананы подавайте на стол сразу же, пока они горячие. Очень вкусно это блюдо с кокосовым мороженым, можно подать  ванильное мороженое или простое сливочное с  медом.  

Приятного аппетита!

Еще один замечательный тайский рецепт - манго с рисом


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!