Logo
Главная » Китайская кухня » Спаржевая фасоль по китайски

Пикантная спаржевая фасоль

Дата публикации:25.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Блюда из спаржевой фасоли очень питательные и в то же время нежные. Готовится спаржевая фасоль легко. Ее трудно испортить. Фасоль можно варить, жарить и тушить,  можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте простое китайское блюдо – жареная спаржевая фасоль.

жареная спаржевая фасоль

Ингредиенты:

- 300 г свежей спаржевой фасоли

-  соль по вкусу

- 40 г растительного  масла

- 40 мл куриного бульона.

- 3 зубчика чеснока

- столовые ложки соевого соуса

 

Приготовление спаржевой фасоли по-китайски

  1. Удалите концы стручков спаржевой фасоли, разломайте их  надвое, если стручки сильно длинные. Промойте фасоль  и стряхните воду.
  2. Раскалите глубокую сковороду, налейте в нее масло и нагрейте  до появления легкого дымка.
  3. Выложите фасоль в сковороду и  жарьте,  перемешивая, около 5-7 минут. 
  4. Добавьте  куриный бульон, соль и продолжать тушить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой. 
  5. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок и обжарьте фасоль около минуты.  

 Подавайте спаржевую фасоль в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!