Logo
Главная » Корейская кухня » Жареная рыба в кляре из пива

Рыбное филе, жареное в пивном кляре

Дата публикации:26.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В кухне Китая, Кореи и Таиланда, рыба используется часто, в том числе и рыба в кляре. Вы можете использовать филе рыбы разных сортов, самые разнообразные кляры, но принцип приготовления всегда один: кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде в большом количестве кипящего масла. В азиатской кухне многие бюда готовятся очень быстро, что позволяет схранить максимально полезные свойства продуктов.

филе рыбы в кляре

Сегодня предлагаю приготовить рыбное филе в пивном кляре. Благодаря пиву кляр становится более нежным и хрустящим.

Ингредиенты:

- 600 г рыбного филе

- 1 яйцо,

- 150 г пива

- 150 г муки

- 1 ложка растительного масла

- 1 ложка лимонного сока

- немного сахара

- соль

- масло для жарки

Приготовление рыбы в кляре из пива

  1. Рыбное филе сбрызните свежим лимонным соком и отложить на несколько минут. 
  2. Из муки, пива и яйца замесить тесто, добавляя соль, сахар и масло. Перемешать, и на выходе вы получите нежнейший воздушный кляр, хрустящий так аппетитно, как никакой другой! Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 
  3. Разогреть масло для жарки на сковороде. 
  4. Обмакнуть филе рыбы в получившийся кляр и выложить на сковороду в разогретый  жир.

Подавайте рыбу в пивном кляре со свежей зеленью и любимыми соусами!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!