Logo
Главная » Рецепты стран мира » Жареная картошка с грибами - пошаговый рецепт

Как приготовить жареную картошку с грибами шампиньонами

Дата публикации:25.10.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для того, чтобы жаренная картошка с грибами получилась вкусная, не потеряла свою форму и не превратилась в картофельное пюре на сковородке, очень важно правильно подобрать температуру и налить достаточно масла. Картошка не должна гореть, но должна активно подрумяниваться. Перемешивайте картошку только тогда, когда нижний слой покрылся золотистой корочкой.

жареный картофель с грибами

Ингредиенты:

- 5-6 клубней картофеля

- 300 г грибов шампиньонов или другие, какие есть

- 1 крупная луковица,

- соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление жареной картошки с грибами

  1. Картофель почистите, и выложите на полотенце или салфетку, чтобы стекла вода, иначе картофель будет разваливаться на сковородке. Затем нарежьте картошку брусочками или крупной соломкой.

  2. Грибы нарежьте полосками, но не слишком тонкими.

  3. Шампиньоны при жарке выделяют много сока. Поэтому чтобы картошка не разваливалась, а получилась поджаристой, нужно сначала обжарить грибы отдельно от картофеля.

  4. За 10 -15 минут до готовности картофеля добавьте в сковороду мелко резанный лук и накройте минут на пять крышкой.

  5. Смешайте картошку с жаренными грибами прямо в сковороде, где жарился картофель и дайте им потушиться вместе минуты три.

  6. Теперь жареная картошка с грибами готова. Объедение!   


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!