Logo
Главная » Рецепты стран мира » Запеканка из яблок

Яблочная запеканка

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Для запеканки из яблок лучше всего подходят крепкие, сочные кисло-сладкие яблоки. Тогда яблочная запеканка получается необыкновенно ароматной и вкусной! Вместо ванили можно использовать корицу, а можно не добавлять ни того, ни другого. Это уже на ваше усмотрение. 

яблочная запеканка

Ингредиенты:

- 1 кг черствого белого или черного хлеба без корки

- 300-400 г яблок

- 4 яйца

- 1,5 стакана сахара

- 2 ста­кана молока

- 2 г ванильного сахара

- 30 г растительного масла

- 30 г сливочного масла

 

Приготовление яблочной запеканки

  1. Хлеб на­резать небольшими ломтиками. Слегка обжарить хлеб в подсолнечном масле пополам со сливочным.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить слоя­ми жареный хлеб и яблоки. Последним должен быть слой хлеба.
  4. Яйца  растереть с сахаро, добавить молоко и  ванильный сахар.
  5. Залить молочной смесью хлеб с яблоками. Запечь в духовке при умеренной температуре.

 

Запеканка из яблок хороша как в горячем, та и в холодном виде. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!