Logo
Главная » Рецепты стран мира » Закуска "Фаршированные грибы"

Домашняя закуска из фаршированных грибов

Дата публикации:03.06.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Очень люблю фаршированные блюда. Не знаю, откуда у меня эта страсть, но подобная пища для меня вкусная и красивая. Когда ко мне приходят гости, они знают, что треть блюд на праздничном столе будут фаршированными. Одним из моих фирменных рецептов являются фаршированные грибы. Смотрите сами рецепт с фотографиями и убедитесь, как это вкусно и красиво. Ну как не попробовать это кухонное произведение? Для меня важно, что все гости любят фаршированные грибы, и я без сомнений я готовлю их, зная, что всем понравится. Следуйте пошаговым советам  приготовления и, наверняка, у вас получиться такая же вкуснятина как у меня. Подробный рецепт с фото  поможет вам в этом.

 

Необходимые ингредиенты:

 

10 больших шампиньонов

1 вареное яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1 репчатый лук

2 ст. л. сметаны

100 г сыра

20 мл растительного масла

Укроп

Соль

Этапы приготовления блюда:

Ингредиенты для фаршированных грибов

Шампиньоны моем и шляпки отделяем от ножек.

Шампиньоны моем и шляпки отделяем от ножек

Ножки грибочков измельчаем. 

Ножки грибочков измельчаем

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Лук очищаем и нарезаем мелко

Яйцо натрите на мелкой терке.

Яйцо натрите на мелкой терке

Лук пассеруем на сливочном масле.

Лук пассеруем на сливочном масле

Затем к луку выкладываем измельченные ножки шампиньонов.

Затем к луку выкладываем измельченные ножки шампиньонов

Затем в сковороду кладем тертое яйцо.

Затем в сковороду кладем тертое яйцо

Ко всем ингредиентам в сковороде вливаем сметану, солим. Укроп моем и мелко нарезаем, выкладываем в сковороду. Тушим 5 минут и выключаем. Начинка для грибов готова.

Ко всем ингредиентам в сковороде вливаем сметану, солим

Пришла очередь для шапок шампиньонов. Их нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на протяжении 5 минут.

Пришла очередь для шапок шампиньонов

Горячую сковороду смажьте растительным маслом.  Выложите на нее грибные шляпки.

Горячую сковороду смажьте растительным маслом.  Выложите на нее грибные шляпки

С помощью маленькой ложки выкладываем начинку для грибов в шляпки. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Выставляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.

С помощью маленькой ложки выкладываем начинку для грибов в шляпки

Фаршированные грибы готовы. Подавайте к столу горячими или холодными. Они могут быть самостоятельной закуской или отлично сочетаться с картофельным или рисовым гарниром.

Фаршированные грибы готовы

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!