Logo
Главная » Рецепты стран мира » Морковь на зиму - заготовки

Заготовки из морковки на зиму

Дата публикации:26.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Морковь на зиму заготовки делает каждая семья, ее можно хранить в подвале или делать вкусные рецепты консервации. Холодной, длиной зимой, салатик из свежей морковки с чесночком для картошки будет кстати. Предлагаю рецепт с фотографиями морковь на зиму заготовки.

 

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Морковь – 1 кг

Чеснок – головка

Растительное масло – 200 мл

Уксус – 1 ст. ложка

Сахар – 30 грамм

Лук репчатый  - 400 грамм

Приправа острой морковки – 1 ч. ложка

Вам понадобится терка по корейски.

Ингредиенты для заготовок из моркови на зиму

Терка для морковки

Морковь помыть, почистить и потереть на терку.

Морковь помыть, почистить и потереть на терку

Помять руками и оставить на 20 минут.

Помять руками и оставить на 20 минут

Чеснок измельчить добавить к морковки, также соль, сахар, приправу.

Чеснок измельчить добавить к морковки, также соль, сахар, приправу

Лук очистить и порезать  средними кубиками.

Лук очистить и порезать  средними кубиками

На горячей жаровне в растительном масле обжарить лук.

На горячей жаровне в растительном масле обжарить лук

Он должен быть коричневого цвета.

Он должен быть коричневого цвета

Лук аккуратно убрать с жаровни, нам нужно только масло, добавить в него уксус. Залить морковь маслом с жаровни, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Морковь на зиму -  заготовки - рецепт с фото

Хранить морковь в холодильнике можно неделю. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!