Logo
Главная » Японская кухня » Рис с овощами по японски

рецепт жареного риса с овощами

Дата публикации:15.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Рис в Японии можно готовить сотнями разных способов. И всегда получится вкусно и оригинально. Сегодня возьмем простейший японский рецепт жареного риса с овощами.

жареный рис японский

Игредиенты:

- 1 стакан сырого риса

- 1 стакан замороженного зеленого горошка

- 1 маленькая морковь

- 2 яйца

- 1 средняя головка лука

- 2,5  столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- соль и перец по вкусу

Приготовление жареного риса с овощами  по-японски

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Он должен быть рассыпчатым. Используйте обыкновенный круглозерный рис, посолите.
  2. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Можно приготовить рис заранее, например за сутки и хранить в холодильнике.
  3. Сварите яйцо, остудите и нарежьте маленькими кубиками.  .Можно измельчить яйцо вилкой.
  4. Лук порежьте кубиками, очень мелко, зеленый лук также мелко нарежьте. Морковку очистите и порежьте мелкими кубиками.
  5. Рис высыпьте в большую миску, добавьте размороженный  горошек, мелко-нарезанную  морковь, яйцо и лук.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Поставьте глубокую большую сковороду на огонь и растопите сливочное масло.
  8. Когда масло полностью растает, выложите  в сковороду  рис с овощами  и добавьте соевый соус. При необходимости добавьте немного соли и перца.  
  9. Обжаривайте  рис на 6-8 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Подавайте рис с овощами по-японски как основное блюдо. Можно приготовить к нему овощи на пару или подать с легким японским салатом из огурцов. Приятного аппетита!

 

Поробуйте также приготовить знаменитые роллы Калифорния.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!