Logo
Главная » Японская кухня » Салат из огурцов японский

Рецепт салата из огурцов по-японски

Дата публикации:01.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Приготовить японский ужин дома? Да легко! Достаточно сварить рис в пароварке и быстро сделать японский салат из огурцов. Вот и все – приглашайте гостей!

огурцы по-японски фото

Ингредиенты:

- 2 средних свежих огурца

- 1/2-1 чайной ложки соли (по вкусу)

- 1/4  чайной ложки молотого черного перца

- 1 столовая ложка сахара (можно заменить медом)

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1/4 стакана рисового уксуса

- 1 чайная ложка кунжутного масла

- 2 чайные ложки семени кунжута

Приготовление японского огуречного салата

  1. Огурцы вымойте , срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте половинки на тонкие дольки.
  2. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в миску с огурцами  сахар (или мед), соевый соус, уксус и кунжутное масло и снова тщательно  перемешайте.
  4. Посыпьте огурцы  кунжутом и оставьте  мариноваться на 20 минут в прохладное место.
  5. За 20-30  минут приготовьте рис, сервируйте стол и подавайте готовый салат.

Вкусно, быстро и легко! Можно подать этот салат из огурцов к роллам, а можно к курице, например к курице под соевым соусом


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!