Logo
Главная » Японская кухня » Салат из морской капусты

Салат из морской капусты по-японски

Дата публикации:19.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В Японии морскую капусту используют при приготовлении супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Попробуйте несложный салат из  морской капусты и огурцов по-японски.



салат из морской капусты

Ингредиенты:

Для салата

 - 1 стакан  водорослей  вакамэ, мелко нарезанных

- 1 крупный огурец - 1 щепотка семян кунжута


Для соуса

- 4 столовые ложки коричневого рисового  уксуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 4 чайные ложки свежего лимонного сока

- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря

- 3 чайные ложки нектара агавы (продается в отделах восточных продуктов)

Приготовление салата из морской капусты и огурцов по-японски

  1. Водоросли вакамэ замочите в большом количестве холодной воды на 15 минут. Слейте воду и выложите водоросли в миску.
  2. Огурец нарежьте крупной соломкой.
  3. Смешайте  морские водоросли и огурцы в большой миске.
  4. Приготовьте соус. В миске тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Залейте соусом морскую капусту с огурцами, высыпьте семена кунжута, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Салат из морской капусты готов! Приятного аппетита!

Обратите внимание на еще один вкусный и легкий рецепт японского  салата из дайкона.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!