Logo
Главная » Японская кухня » Салат из дайкона

Салат из дайкона и моркови по-японски

Дата публикации:18.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Дайкон – не самый популярный овощ в нашей стране. А зря! В дайконе содержится масса витаминов и полезных элементов. Недаром его очень уважают японцы. Уж они-то знают толк в здоровой пище. Ведь во многом благодаря японской кухне жители Японии славятся своим долголетием и здоровьем. Сегодня представляю салат из дайкона и моркови.

дайкон с морковью

Ингредиенты:

- 1 средняя морковь

- 1 дайкон

- 1 чайная ложка соли

- 3 столовые ложки рисового уксуса

- 1/2 столовой ложки  соевого соуса

- 1/4 чайной ложки  тертого свежего имбиря

- 2 чайные ложки сахара


салат с дайконом и морковкой
Приготовление японского салата из дайкона  и моркови

  1. Очистите от кожури дайкон, почистите морковь. Натрите овощи на крупной терке. Можно использовать корейскую терку.
  2. Положите овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте  и дать постоять около получаса.
  3. Осторожно выжмите  из овощей столько сока, сколько получится.
  4. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
  5. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, имбирь и сахар.  Размешивайте до тех пор,  пока сахар не растворится.
  6. Залейте соусом тертые дайкон с морковью, перемешайте и  поставьте в холодильник на ночь. Через 8 часов можно подавать на стол. Он настоится и приобретет настоящий японский вкус. Подавать этот салат можно и с курицей, и с рыбой и с простым рисом на пару.

Салат из дайкона можно держать в течение  недели в закрытой посуде в холодильнике. С  ним ничего не случится. А подать можно к различным блюдам, как к горячим, так и к супам, например к супу мисо. Приятного аппетита!




comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!