Logo
Главная » Японская кухня » Японский омлет тамагояки

Омлет по японски с зеленым луком

Дата публикации:05.08.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Тамагояки с зеленым луком - это один из вариантов знаменитого японского омлета тамаго. Хотите почувствовать себя необыкновенным поваром? Приготовьте из самых обычных продуктов блюдо экзотической японской кухни - тамагояки!

Ингредиенты:

- 4 куриных яйца

- 1 пучок свежего зеленого лука

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки соевого соуса

- 1/4 чайной ложки сахара,

- 1 чайная ложка масла

японский омлет с луком

Приготовление японского омлета тамагояки

  1. Смешайте в миске куриные яйца, соевый соус, сахар и соль, слегка взбейте и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом и нагрейте.
  3. Налейте тонким слоем яичную смесь на сковороду, чтобы дно покрылось полностью. Как только нижний слой омлета поджарится, начинайте закручивать в рулет. Делайте это двумя лопатками - так удобнее.
  4. Получившуюся трубочку оставьте у края сковороды и по новой налейте яичную смесь. Приподнимите заготовку рулета, чтобы смесь попала под него. Скрутите рулет, когда омлет схватится.
  5. Повторяйте эти действия, пока не закончится яично-луковая смесь.
  6. После последнего сворачивания, достаньте наш омлет из сковороды и дайте полежать минуты 3-4. Неровные края тамагояки отрежьте и разрежьте на три части.

тамагояки

Японский омлет тамагояки или яичный рулет готов. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!