Logo
Главная » Японская кухня » Картофельные крокеты по-японски

Японские картофельные крокеты

Дата публикации:09.09.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Крокеты — это жареные шарики из картофельного пюре, заполненные различными вкусными начинками. Хотя их придумали во Франции, это довольно популярная среди японцев еда. Мы будем делать крокеты с кукурузой и говядиной, но начинка их может быть практически любой.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для картофельных крокетов

Набор для крокетов

8-10 картофелин среднего размера

100 мл молока

Банка консервированной кукурузы

0,5 кг говяжьего фарша

1 средняя белая луковица

Растительное масло

Панировочные сухари

Мука (для панировки)

2 яйца

Соль и перец

 

Приготовление:

Почистите картофелины и сварите в кастрюле на среднем огне

Сварите картофель для крокетов

Сделайте пюре

Почистите картофелины и сварите в кастрюле на среднем огне. Когда они станут мягкими, слейте жидкость и сделайте пюре, добавив масло и молоко, соль и перец. Чтобы ускорить процесс варки, целые картофелины можно предварительно порезать на куски.

Нарубите лук и начните жарить его на среднем огне с небольшим количеством растительного масла

Фарш для крокетов

Готовый фарш для крокетов

Далее готовим начинку. Нарубите лук и начните жарить его на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Когда он даст сок, добавьте к нему мясной фарш, перец и соль. Все это пожарьте до готовности, периодически перемешивая.

Добавьте банку кукурузы в одну миску

смесь фарша и лука — в другую

Начинка для крокетов

Разделите картофельное пюре поровну, разложив его в две миски. Добавьте банку кукурузы в одну миску, смесь фарша и лука — в другую.

Сформируйте крокеты двух видов. Для этого зачерпывайте ложкой картофельное пюре с начинкой и в ладонях придавайте ему форму шара

Сформируйте крокеты двух видов. Для этого зачерпывайте ложкой картофельное пюре с начинкой и в ладонях придавайте ему форму шара. У вас получится примерно 3 десятка таких шариков.

Каждый шарик обмакните сначала в муку, потом в яйца, затем — в панировочные сухари

У вас получится примерно 3 десятка таких шариков

В небольшой глубокой миске взбейте пару яиц, приготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями для обвалки. Каждый шарик обмакните сначала в муку, потом в яйца, затем — в панировочные сухари.

После того как масло нагреется, аккуратно погрузите в него первую партию шариков

Возьмите глубокую сковороду и заполните ее таким количеством масла, чтобы крокеты погружались в него почти полностью. Поставьте на огонь. После того как масло нагреется, аккуратно погрузите в него первую партию шариков. Они не должны соприкасаться между собой. Когда крокеты приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и обжарьте с другой стороны.

Готовые шарики выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Есть крокеты рекомендуется с соусом. Лучше всего — с соусом тонкацу.

Крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!