Logo
Главная » Японские продукты » Японская приправа васаби

Удивительная васаби

васаби

Вы знаете, что такое васаби? Коротко говоря,  васаби – это японский хрен зеленого цвета. Он также, как и русский хрен  очень острый и вызывает слезы на глазах, если его съесть чуть больше, чем положено. Без него обходится редко какое японское блюдо.

хрен васаби

Настоящий васаби стоит очень дорого. Дело в том, что его выращивают  только в Японии, в особых условиях. Такую приправу изготовляют для настоящих гурманов. Настоящий васаби подают в очень дорогих ресторанах.

 

Большинство же как японцев, так и иностранцев довольствуются более дешевым васаби, который выращивают без соблюдения каких-то особо сложных технологий. Эту приправу делают на основе хрена васаби-дайкон, красителей и специй. Хрен васаби-дайкон тоже острый, но цвет у него белый, как и у привычного в России корнеплода. Для придания зеленого цвета добавляют банальный пищевой краситель.

васаби паста

Есть васаби-паста, васаби-порошок и васаби в таблетках. Все эти виды японской приправы можно найти в магазинах в отделе азиатских продуктов.

Такая приправа васаби тоже вкусная, острая и абсолютно безвредная, если ее употреблять в меру. Так как приправа острая, не рекомендуется ее есть людям, у которых есть проблемы с желудком.

К тому же в отличие от приправы, изготавливаемой из хрена зеленого цвета – хонвасаби, привычная многим, и имеющееся в любом супермаркете приправа васаби особыми полезными свойствами не обладает.

Но настоящая японская приправа васаби, приготовленная по древним технологиям из растения, выращенного в горных холодных районах,  обладает действительно полезными свойствами.  В ней содержится большое количество витамина С, калия, магния, кальция и других. Она также обладает антибактериальными средствами. Именно по этой причине васаби часто подают с блюдами, приготовленными из сырой рыбы.

Говорят, что впервые японцы стали употреблять васаби в 14 веке. Именно тогда жители горного района Японии, где текут холодные горные реки, обнаружили удивительные свойства неприметного растения, растущего на берегу рек.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Ваш комментарий

  • Заполните поля, отмеченные такой звездочкой *.





Присоединяйтесь!