Logo
Главная » Японская кухня » Рецепт японской лапши

Японская лапша с курицей и овощами Тори яки соба

Дата публикации:28.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Японская лапша с курицей и овощами – одно из любимых блюд ценителей японской кухни. Готовить тори яки собу совсем нетрудно. Главное – это правильные ингредиенты. Для японской лапши нужны соусы, свежие овощи и прекрасное настроение. И тогда все получится!

японская лапша тори яки сабо

Ингредиенты:

- 60 г куриного филе

- 40 г болгарского перца (1 перец)

- 10 г лука репчатого

- 40 г пекинской капусты

- 15 г моркови (половинка небольшой морковки)

 - 40 шампиньонов

- 20 г соуса темпура

- 20 г соуса тонкацу

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 100 г японской гречневой лапши

 

Приготовление японской лапши с курицей

  1. Отварите лапшу до готовности. На это уйдет 5-7 минут. Порежьте  курицу небольшими кубиками и обжарьте в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и шампиньоны  порежьте тонкими пластинами, а сладкий перец -  соломкой. Добавьте овощи  к курице и  обжаривайте  все вместе несколько минут.
  3. Потом добавьте в сковороду  вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и снимайте с огня.
  4. Подавайте японскую лапшу горячей , украсив зеленью и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Настоящие японские блюда нужно пробовать в Японии. Естественно, мы готовим адаптированные версии. Но получается тоже очень вкусно. Один из примеров - русские роллы с селедкой.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!