Logo
Главная » Китайская кухня » Яичные рулеты по китайски

Рецепт китайских яичных рулетов

Дата публикации:23.06.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Особенно популярны китайские яичные рулеты в Новый Год, когда традиционно все загадывают желания. Но не обязательно  ждать Нового Года, чтобы насладиться восхитительным вкусом нежного рулета. Приготовьте его к ужину - домашние оценят!

китайские яичные рулетики

Ингредиенты: 

- Куриное яйцо - 2 штуки;

- Фарш свиной - 200 граммов;

- Морковь средней величины - 1 штука;

- Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки;

- Чеснок - 2 дольки;

- Корень имбиря - 2 сантиметра;

- Соевый соус - 2 столовые ложки;

- немного зелени.

Приготовление китайских яичных рулетов

  1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите;
  2. Лук порежьте, а морковь потрите на терке;
  3. Смешайте овощи с фаршем, соусом и крахмалом;
  4. Массу накройте полиэтиленом или плотной крышкой, уберите в холодильник на некоторое время;
  5. Яйца размешайте, но не взбивайте в миске, вылейте на сковороду, чтобы выпечь тонкий блин;
  6. На яичный блин выложите охлажденную начинку и заверните его;
  7. Рулет швом вниз положите в тарелку, в тарелку положите в пароварку;

В пароварке яичный рулет готовится в течение 25 минут. Иногда блюдо запекают в духовом шкафу. Если нет пароварки, то нужно в кастрюлю, на четверть заполненную водой, положить дуршлаг, а в дуршлаг - блюдо. Крышка должна быть закрыта. Нельзя, чтобы вода доставала до блюда. 

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!