Logo
Главная » Китайская кухня » Яблоки в кляре

Яблоки, жареные в кляре

Дата публикации:07.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Яблоки в кляре можно поставить и на праздничный стол, и на завтрак, и к чаю. Вместо яблок можно использовать груши, тоже получится очень вкусно.

яблоки в кляре

Ингредиенты:

- 400 г яблок

- 100 г муки пшеничной

- 3 яйца

- 100 г воды

- 20 г сахара

- 100 г растительного масла

- 10 г кунжутного масла

- 5 г соли

 

Приготовление яблок в кляре

  1. Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками, как вам больше нравится.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в пену миксером или венчиком. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда муку и соль, все перемешайте.
  4. В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и аккуратно выложите взбитые белки. Все перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть воздушным и нежным.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
  6. Нарезанные яблоки обмакните в кляр и быстро выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
  7. Выложите кусочки яблок на плоское блюдо и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте к столу горячими.

 Если у вас нет кунжута или вы не любите его, посыпьте яблоки в кляре сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!