Logo
Главная » Рецепты стран мира » Вкусный лагман

Рецепт лагмана

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Существует много рецептов лагмана. Каждая хозяйка готовит его по своему. Пожалуй, главные секреты настоящего вкусного лагмана - это правильная лапша и свежее мясо с овощами. Поробуйте приготовить лагман по моему любимому рецепту.

лагман 

Ингредиенты:

Для подливки:

- 500 г мяса

-  300 г масла растительно­го

- 1 редька

-  1 морковь средней величины

- 300 г ка­пусты

- 2 луковицы

-  3-4 по­мидора

- 2 болгарских перца

- 5-6 долек чеснока

- соль и перец по вкусу

Для теста:

- 500 г муки

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 0, 5 чайной ложки соды

 

Приготовление лагмана

  1. Приготовить тесто как на пельмени, только немного круче.
  2. После расстойки тонко (в 2 мм) рас­катать в большой сочень, посы­пать мукой, сложить гармош­кой и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.
  3. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  4. Приготовить подливу. Для этого мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, лук — кольцами, помидоры —дольками, чеснок порубить.
  5. В растительном масле спассеровать лук, положить мясо и жарить, пока не выде­лится сок. Положить чеснок, помидоры, болгарский перец и жарить до полуготовности.
  6. Долить немного воды. После закипания испробовать на соль, ввести специи, поло­жить редьку и капусту, тушить на очень медленном огне до полной готовности всех про­дуктов. Если влага испарится, налить немного бульона, в котором варилась лапша. Консистенция подливки должна быть полужидкой.
  7. Когда будет готова подлива, лапшу обдать кипятком, поло­жить на большое блюдо, сверху залить подливкой. Затем еще положить слой лапши и снова залить подливкой.

Чувствуете, какой аромат? Подавайте лагман на стол горячим. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!