Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашнее вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Дата публикации:12.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 – 8

Уровень сложности: среднее

Вид блюда: десерт

 

Вино из одуванчика, полезный и лечебный напиток. Его опытные виноделы делают каждый год. Вкусные рецепты и полезные свойства весеннего цветка готовят издавна. Смотрите рецепты с фотографиями, там описан весь процесс приготовления вино из одуванчика.

 

Для вина нам понадобится:

 

Одуванчики 8 стаканов

Лимон – 1 штука

Апельсин- 1 штука

Пивные дрожжи – 1 ст. ложка

Сахар

Вода

Гвоздика- 4 штуки

 

Одуванчики нужно собирать ранней весной, желательно на поле. Собрать 8 стаканов цветков, можно цветки и бутоны.

Цветки промыть в нескольких мисках с водой

Цветки промыть в нескольких мисках с водой.

Промытые цветки поместить в кастрюлю

Промытые цветки поместить в кастрюлю

Одуванчики в кастрюле

С апельсина и лимона снять кожуру

С апельсина и лимона снять кожуру

Кожуру порезать на тонкие полоски.

Кожуру порезать на тонкие полоски

Выдавить сок из апельсина

Выдавить сок из апельсина

Выдавить сок из лимона

Выдавить сок из лимона

В кастрюлю с одуванчиками перелить сок апельсина и лимона.

В кастрюлю с одуванчиками перелить сок апельсина и лимона

Добавить воду

Добавить воду

Довести до кипения и кипятить 5 минут, поставить остывать надвое суток.

Довести до кипения и кипятить 5 минут, поставить остывать на двое суток

В емкости смешать 1 ст. ложку пивных дрожжей с теплой водой.

В емкости смешать 1 ст. ложку пивных дрожжей с теплой водой

Добавить сахар.

Добавить сахар

Перелить пивные дрожжи в кастрюлю с одуванчиками.

Перелить пивные дрожжи в кастрюлю с одуванчиками

Перемешать.

Перемешать

Возьмите стеклянную бутылку.

Возьмите стеклянную бутылку

Процедите через сито жидкость и перелейте в бутылку.Перемешать жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.

Процедите через сито жидкость и перелейте в бутылку

Добавить гвоздику

Добавить гвоздику

Закрепить на горлышке воздушный шарик, сделать в нем дырки. Взболтать жидкость и поставить на семь дней в прохладное место, оно начнет бродить. Потом перелить жидкость в бутылку и поставить еще на 1,5 месяца, но без пробки, накрыть марлей. После этого срока, хранить в прохладном месте до 2 месяцев. Вино хорошо пить молодым.

Вино хорошо пить молодым


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!