Logo
Главная » Рецепты стран мира » Венское тесто - рецепт с фото

Рецепт домашнего венского теста

Дата публикации:25.06.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Вкусный рецепт венское тесто недавно попал мне в руки, я думала, что это что – то особенное. Оказалось простой рецепт дрожжевого теста, но изделия получаются такими вкусными и ароматными, что вам и не передать. Рекомендую попробовать приготовить венское тесто, смотрите рецепты с фотографиями.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Яйца – 10 штук

Масло, маргарин – 200 грамм

Молоко – 0,6 литра

Дрожжи (сухие)– 20 грамм

Соль – щепотка

Ванилин – 1 упаковка

Мука – 0,5 кг

Подсолнечное масло – 60 мл

Изюм – 120 грамм

Грецкие орехи- 2 стакана

Корица – 1 пакет

Сахар  - 1 стакан

Яйца выбить в кастрюлю и перемешать

Яйца выбить в кастрюлю и перемешать.

Поставить кастрюлю на водяную баню, когда будет горячая, всыпать понемногу весь сахар и взбивать миксером

Поставить кастрюлю на водяную баню, когда будет горячая, всыпать понемногу весь сахар и взбивать миксером.

Варить примерно 20 минут

Варить примерно 20 минут.

Поставить, чтобы смесь остыла

Поставить, чтобы смесь остыла.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и растопленное холодное масло. Молока возьмите 100 грамм

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и растопленное холодное масло. Молока возьмите 100 грамм.

Остальное молоко закипятить и залить стакан муки, запарить и размешать

Остальное молоко закипятить и залить стакан муки, запарить и размешать.

Влить яичную смесь  дрожжевую с маслом

Влить яичную смесь  дрожжевую с маслом.

Добавить заваренное тесто, все смешать и добавить просеянную муку

Добавить заваренное тесто, все смешать и добавить просеянную муку.

В тесто всыпать изюм

В тесто всыпать изюм.

Деревянной ложкой перемешивать тесто, чтобы изюм был везде

Деревянной ложкой перемешивать тесто, чтобы изюм был везде.

Примерно так у вас получится

Примерно так у вас получится.

Тесто смазать подсолнечным маслом

Тесто смазать подсолнечным маслом.

Тесто замесить так, чтобы отлипало от рук

Тесто замесить так, чтобы отлипало от рук.

Поставить подниматься тесто на 1 час в теплое место

Поставить подниматься тесто на 1 час в теплое место.

Венское тесто - рецепт с фото

Тесто у вас получится воздушное.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5 – 8, больше


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!