Logo
Главная » Рецепты стран мира » Вегетарианский борщ

Рецепт борща без мяса

Дата публикации:12.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Замечательный рецепт вегетарианского борща будет как нельзя кстати в пост. Этот борщ получается очень ароматным, низкокалорийным и вкусным. И отсутствие мяса только придает ему пикантность и легкость.

вегетарианский борщ

Ингредиенты:

- 5 л воды

- 4-5 крупных картофелин

- небольшой кочан капусты

- 3 небольших сладких перца

- 200 г лука

- 200 г мор­кови

- 200 г  свеклы

- 1 столовая ложка томатной пасты

- пучок петрушки и укропа

- соль и перец по вкусу

Приготовление вегетарианского борща

  1. В кипящую воду кладем картофель, нарезанный ломтиками, варим и толчем часть картошки прямо в кастрюле.
  2. Делаем зажарку: сначала обжариваем в подсолнечном масле измельченные лук и морковь до легкой золотистости, добавляем свеклу, жарим еще 7 минут, вливаем томат, тушим под крышкой 10 минут.
  3. Опускаем в кастрюлю с картофелем зажарку и порезанный соломкой болгарский перец, даем закипеть и добавляем тонко нашинкованную капусту вместе с петрушкой. Снимаем с огня сразу после закипания.

При подаче в тарелки добавляем ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Вегетарианский борщ готов! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!