Logo
Главная » Рецепты стран мира » Ватрушки с творогом

Вкусные домашние ватрушки с творогом

Дата публикации:31.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Ватрушки с творогом быстро расходятся в доме, особенно если у вас есть маленькие дети. Выпекать  одно удовольствие, аромат разносится по всей округе.Пошаговый рецепт , не сможет передать аромат выпечки, но поможет разобраться в приготовлении.

 

Для теста нам понадобятся такие продукты:

 

Мука пшеничная –2 стакана

Дрожжи сухие – 15 грамм

Молоко –150 грамм

Сахар – 100 грамм

Соль – щепотка

Подсолнечное масло- 2 ст. ложки

Яйца– 1 штука

 

Для начинки понадобятся такие продукты:

 

Творог любой жирности –250 грамм

Яйца – 1 штука

Сахар – 4 ч. ложки

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1пакетик

Сметана –2 ст. ложки

 

Процесс приготовления теста:

Молоко разогрейте в кастрюле до 30 градусов, перелейте в глубокую миску и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут

Молоко разогрейте в кастрюле до 30 градусов, перелейте в глубокую миску и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

В другую посуду выбить яйцо, добавить подсолнечное масло и перемешать. Вылейте массу в миску с молоком и понемногу добавляйте муку

В другую посуду выбить яйцо, добавить подсолнечное масло и перемешать. Вылейте массу в миску с молоком и понемногу добавляйте муку.

Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока не загустеет

Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока не загустеет.

Переложите тесто на столешницу и вымешивайте. Оно не должно быть забитым и прилипать к рукам

Переложите тесто на столешницу и вымешивайте. Оно не должно быть забитым и прилипать к рукам.

Тесто скачайте в мячик, накройте полотенцем и поставьте на 40 минут в теплое место

Тесто скачайте в мячик, накройте полотенцем и поставьте на 40 минут в теплое место.

Приготовим начинку:

Добавьте творог и опять вымешивайте

В миску выбить яйцо, добавить сахар, взбить. Потом добавьте: соль, ванильный сахар, сметану и перемешайте. Добавьте творог и опять вымешивайте. Можно добавить немного корицы.

На него выкладывайте шарики из теста

Вернемся к тесту. Оно поднялось, переложите на столешницу, посыпанную мукой, и сделайте из теста валик. Порежьте на одинаковые части. И из каждой части формируйте шарик. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. На него выкладывайте шарики из теста. Между ними должно быть расстояние в 10 см. Поставьте противень в теплое место на 15 минут. А этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.

В шариках на противне сделайте стаканом выемку

Возьмите большой стакан, его обсыпать мукой. В шариках на противне сделайте стаканом выемку, туда положите 2 столовых ложки творожной начинки. В емкости взбейте яйцо до пышной массы и пекарской кистью нанесите яичную смесь на начинку и ватрушку.

В горячей духовке выпекать приблизительно 20 минут

В горячей духовке выпекать приблизительно 20 минут.

Противень с ватрушками вынуть, когда остынет, переложить на большое блюдо

Противень с ватрушками вынуть, когда остынет, переложить на большое блюдо.

Ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития!

Время приготовления: 1час 40 минут

Количество порций: 5 – 8

Уровень сложности: среднее

Вид блюда: десерт


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!