Logo
Главная » Рецепты стран мира » Варенье из лепестков чайной розы

Домашнее варенье из лепестков чайной розы

Дата публикации:16.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Лето – пора приготовления варенья. Будете оригинальными, если возьмете на заметку рецепт с фото варенье из лепестков чайной розы

 

Время приготовления:2 часа 30 мин.

Предназначение блюда:десерт

Сложность:среднее

Порции: 5-8

 

Варенье является настолько универсальным блюдом, что его готовят все хозяйки. Используя вкусные рецепты можно готовить варенье, которое сойдет к чаю, к выпечке, к творогу и прочим вкусностям. Еще моя бабушка варила варенье из лепестков чайной розы. Ее рецепт мне очень-очень нравится. Каждый год собираю лепестки этого удивительно красивого растения и варю варенье. Если желаете улучшить свой опыт приготовления варенья, то обратите внимание на рецепт с фотографиями варенье из лепестков чайной розы.

 

Вам понадобится:

 

150 г лепестков чайной розы

500 г сахара-песка

5 ч. л. лимонной кислоты

250 мл очищенной воды

Ингредиенты для варенья из лепестков розы

Лепестки роз положите на дуршлаг вымойте под проточной водой и дайте хорошенько стечь

Лепестки роз положите на дуршлаг вымойте под проточной водой и дайте хорошенько стечь. Затем лепестки переложите в миску.

Посыпьте лепестки щепоткой лимонной кислоты. Лепестки роз нужно помять немножко и дать постоять

Посыпьте лепестки щепоткой лимонной кислоты. Лепестки роз нужно помять немножко и дать постоять.

Приступим к приготовлению сиропа

Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюлю выливаем воду в объеме 250 мл. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар и делаем небольшой огонь.

Сахар должен полностью раствориться, затем добавьте щепотку лимонной кислоты

Сахар должен полностью раствориться, затем добавьте щепотку лимонной кислоты.

Дальше в сироп положите лепестки роз

Дальше в сироп положите лепестки роз.

Варенье должно вариться на маленьком огне после закипания на протяжении 25 минут, помешивайте постоянно, иначе пригорит

Варенье должно вариться на маленьком огне после закипания на протяжении 25 минут, помешивайте постоянно, иначе пригорит. Затем дайте ему остыть. Потом снова ставьте на огонь и также варите 20 минут. Цвет готового варенья должен быть янтарным.

Цвет готового варенья должен быть янтарным

Варенье из лепестков чайной розы

Вот и все приготовление. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!