Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашние вареники с вишней

Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фотографиями

Дата публикации:26.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Ну кто не любит вареники с вишней? Они так и пахнут летом и теплом. Я их готовлю достаточно часто. Молодым хозяйкам представляю рецепт с фото, где все шаги приготовления подробно описаны. Даже если вы никогда не лепили вареников, то глядя на рецепт с фотографиями легко справитесь с этим заданием. Нет сомненья, что вареники с вишней получатся наилучшим образом.

 

Продукты для вареников:

 

500 г пшеничной муки

1 яйцо

1 ст. кефира

400 г вишни

Сахар

Сода

 

Способ приготовления блюда:

Сначала в миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородного состояния

Сначала в миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородного состояния.

В миску с яйцом вливаем кефир, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем

В миску с яйцом вливаем кефир, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.

Берем миску для замешивания теста, наверняка у вас в доме такая имеется. В нее насыпаем муку и делаем в ней ямку

Берем миску для замешивания теста, наверняка у вас в доме такая имеется. В нее насыпаем муку и делаем в ней ямку.

В мучное углубление вливаем кефирную массу

В мучное углубление вливаем кефирную массу.

Вымешиваем до однородности вилкой

Вымешиваем до однородности вилкой.

Затем тесто окончательно вымешиваем руками

Затем тесто окончательно вымешиваем руками.

Добавляем муку так, чтобы тесто к рукам не прилипало, но оставалось мягким

Добавляем муку так, чтобы тесто к рукам не прилипало, но оставалось мягким.

Выкладываем тесто на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт

Выкладываем тесто на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт.

Возьмите чашку с небольшим диаметром и с ее помощью вырежьте кружочки

Возьмите чашку с небольшим диаметром и с ее помощью вырежьте кружочки. 

Так проделайте со всем пластом

Так проделайте со всем пластом.

Вишни хорошо вымойте

Вишни хорошо вымойте.

В каждый кружок нужно положить несколько вишенок и щепотку сахара

В каждый кружок нужно положить несколько вишенок и щепотку сахара, их количество зависит от размеров кружка. Если вы используете замороженные вишни, то размораживать их не нужно.

Края кружков слепите, образовав готовый вареник

Края кружков слепите, образовав готовый вареник.

В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. Когда они закипят, варите их минут  5–7. Готовые вареники всплывут на поверхность.

Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фотографиями

Выложите на тарелку и кушайте со сметаной. Вкуснятина!

Время приготовления: 50 мин.

Предназначение блюда: обед, десерт

Сложность: среднее

Порции: 3-4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!