Logo
Главная » Рецепты стран мира » Творожный пирог с фруктами

Пирог с творогом и фруктами - рецепт с фото

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Творожный пирог придется по душе как взрослым гурманам, так и маленьким любителям десертов, благодаря нежному вкусу, кислинке киви и приятной консистенции банана. По желанию можно заменять фрукты на другие, в зависимости от личных предпочтений. Простое приготовление займет немного времени и по силам даже начинающим хозяйкам.

творожный пирог

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 4 яйца

- 4 ст. ложки сахара

- 2 ст. ложки сметаны

- 3 ст. ложки муки

- 1 ст. ложка крахмала

- 1 крупный банан

- 1 киви

- по вкусу соль и ванильный сахар

 

Приготовление творожного пирога

 

1. Выложите творог в миску, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Желтки отделите от белков, переложите к творогу, влейте сметану и все хорошо перемешайте.

2. В творожную массу всыпьте муку с ванильным сахаром и размешайте.

3. Отдельно взбейте с помощью миксера белки в крепкую пену.

4. Постепенно вводите 2 оставшиеся ложки сахара, не переставая взбивать белки.

5. Аккуратно по одной ложке вводите в творожную смесь белки, осторожно вымешивая до получения пышной массы.

6. Очистите банан, нарежьте кружочками.

7. Киви очистите и измельчите кубиками.

8. Форму обмажьте сливочным маслом, выложите кусочки киви и банана, присыпьте крахмалом.

9. Сверху на фрукты выложите творожно-белковую массу, разровняйте и поставьте в заранее разогретую до 160 С духовку примерно на час.

10. Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть в форме.

 

Чтобы белки легче взбивались в пену, к ним следует добавить немного сока лимона. Желательно использовать разъемную форму, чтобы удобней было доставать выпечку. Если пирог запекается в силиконовой форме, ее смазывать маслом не нужно. При подаче можно полить банановым йогуртом.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!