Logo
Главная » Рецепты стран мира » Творожная запеканка с орехами и изюмом в духовке

Творожная запеканка - простой рецепт с фото

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Творожную запеканку можно готовить так часто, как хочется, ведь никогда не наберете вес от запеканки из творога. А если при виде творога маленькое чадо кривит носик, то это лакомство он съест с большим удовольствием, еще и добавку попросит. Можно выпекать блюдо в небольших силиконовых формочках, чтобы подавать порционно, а можно использовать одну большую форму. Творожная  получается пышной и сладкой, подается к столу со сметаной или любимым джемом.

запеканка из творога

Ингредиенты

- 500 г творога

- 4 яйца

- 100 мл молока

- 50 г манки в тесто и еще немного на присыпку

- 4 ст. ложки сахара

- щепотка соды

- орехи и изюм по вкусу

- сливочное масло для смазывания формы

 

Приготовление творожной запеканки с изюмом и орехами

 

1. Разомните хорошо творог вилкой до мягкого состояния, добавьте сахар, яйца и перемешайте.

2. Влейте молоко, непрерывно размешивая тесто, всыпьте манную крупу и смешайте.

3. Добавьте щепотку соды, орехи и изюм, перемешайте до однородности.

4. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте манкой.

5. Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 200 С духовку минут на 30, пока не появится золотистая корочка.

 

При наличии миксера все ингредиенты сразу взбиваются с его помощью. Соду при добавлении в тесто можно погасить уксусом. Изюм используется и темный, и светлый, но оба вида желательно предварительно распарить. Орехи заранее измельчаются или кладутся в тесто половинками – кому как нравится больше. Для силиконовой формы пропускается пункт с маслом и манкой – подобные манипуляции ни к чему, поскольку запеканка замечательно «отстанет» от краев форма и без дополнительных действий.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!