Logo
Главная » Китайская кухня » Баклажаны с мясом

Китайские баклажаны со свининой

Дата публикации:04.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Любителям баклажанов несомненно придется по вкусу это пикантное китайское блюдо из баклажанов с мясом свинины. Оно получается очень нежным и необыкновенно вкусным! А если вы не любите свинину, посмотрите замечательный рецепт баклажанов по китайски без мяса.

тушеные баклажаны со свининой

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица

- 200 г баклажанов

- 200 г мякоти свинины

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая  ложка красного  десертного вина

- 1/2 стакана растительного масла

- соль по вкусу

Приготовление тушеных баклажан с мясом

  1. Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и  нарежьте  на кубики размером примерно 3-4 см. Мякоть свинины нарежьте также.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Разогрейте сильно масло на огне, выложите  баклажаны и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.  Вы­ньте баклажаны  и дайте  маслу стечь.
  3. В сковороду  выложите, долейте масло, если нужно и обжаривайте  мясо до го­товности на среднем огне, примерно 10-13 минут.
  4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте минуту, затем добавьте вино, соевый соус и  сахар. Влейте немного кипятка – одну треть стакана и выложите баклажаны. Посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 10. Разведите крахмал полстаканом холодной воды. Влейте крахмал в сковороду, быстро перемешайте и снимайте с огня.<
  5. Выложите баклажаны с мясом в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!