Logo
Главная » Китайская кухня » Тушеная свинина по китайски

Рецепт необычной свинины с клубникой

Дата публикации:18.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Тушеная свинина - очень вкусное и нежное блюдо. Оно подается в большинстве китайских ресторанов. Но дома его тоже можно приготовить. Самое главное - это иметь пару часов свободного времени. Готовится тушеная свинина по-китайски просто, но довольно долго. зато результат получается бесподобный!

тушеная свинина с клубникой

Ингредиенты:

- свинина 500 г

- свежий корень имбиря

- 8 зубчиков чеснока

- 5-6 ягод свежей клубники

- пара стручков острого красного перца

- немного аниса

- 4 столовые ложки соевого соуса

- полстакана столового красного вина полусладкого

Приготовление свинины с клубникой по китайски

  1. Свинину режем на куски среднего размера, добавляем столовую ложку вина, и маринуем около часа. Затем вино выливаем и  на сковороде в масле обжариваем мясо до золотистого цвета.  
  2. Добавляем к мясу щепоть звездчатого аниса, целый стручковый  перец, несколько кусочком корня имбиря,  чеснок и клубнику. Продолжаем обжаривать все вместе и вливаем пару столовых ложек вина и немного соевого соуса.  Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем в сковороду пару стаканов воды и немного соли.
  3. Тушим около двух часов, пока практически вся вода не выпарится. Когда мясо останется в густоватом темном соусе, снимаем его с огня.  Блюдо готово!

Если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, перец можно вытащить в середине приготовления или вообще не класть.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!