Logo
Главная » Рецепты стран мира » Тортеллини Эмилиани

Тортеллини Эмилиани - итальянские пельмени

Дата публикации:29.11.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Если бы мне предложили выбрать пищу, которую я должна была бы есть каждый день всю оставшуюся жизнь, то я, безусловно, выбрала бы тортеллини! Итальянские пельмени — это моя любимая еда. Они никогда не надоедают.

 

Тортеллини могут иметь различную начинку и, соответственно, разные названия. Я хочу вам рассказать, как приготовить тортеллини Эмилиани. Их наполняют копченостями и сыром.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

 

5 яиц

500 г (2 стакана) муки

Оливковое масло

 

Для 600 г начинки:

 

200 г копченой корейки

100 г мортаделлы (или другой вареной колбасы с жиром)

100 г прошутто (сыровяленой ветчины)

100 г тертого пармезана

2 яйца

Мускатный орех

Поваренная соль

Еще вам потребуются скалка, нож, вилка и деревянная доска для раскатывания теста.

 

Как приготовить

Начинка для тортеллини

Первым делом готовим начинку. Корейку с мортаделлой и прошутто измельчаем, добавляем яйца и пармезан, затем немного мускатного ореха и соли. Перемешиваем, и начинка готова!

Высыпаем муку на стол (или в миску), делаем отверстие в середине «вулкана

добавляем 5 яиц и немного оливкового масла

Высыпаем муку на стол (или в миску), делаем отверстие в середине «вулкана», добавляем 5 яиц и немного оливкового масла. Масло придаст тесту упругость и эластичность. 

Начинаем мешать тесто с помощью вилки

готовое тесто для тортеллини

Начинаем мешать тесто с помощью вилки, а затем постепенно подключаем руки. Месим до тех пор, пока тесто  не станет гладким и однородным.

раскатываем пласт теста

Разделим тесто на 3 или 4 части. Один кусок раскатываем с помощью скалки, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не было липким. Остальные куски накрываем салфеткой, чтобы они не засохли.

Пласт теста нарезаем на маленькие квадратики с длиной стороны около 4 см. По форме они не должны быть совершенными.

Пласт теста нарезаем на маленькие квадратики

На каждый квадратик теста кладем маленький кусочек колбасно-сырного фарша. Помните, что чем больше фарша вы положите, тем труднее будет залепить тортеллини. Так что лучше сначала потренируйтесь с небольшим количеством начинки.

в каждый квадратик ложим начинку

Сейчас я попытаюсь объяснить, как закрыть квадратики должным образом, чтобы придать тортеллини правильную форму: возьмите один из квадратов с начинкой на нем, соедините вместе два его противоположных угла. Получился треугольник. Надавите пальцами на его стороны, чтобы скрепить их. Вершину треугольника оставьте свободной, а два других угла соедините. При этом стороны треугольника обертывают вокруг своего указательного пальца. В результате у тортеллини должно получиться «брюшко».

главное - правильно защипнуть тортеллини

вот такие должны получиться тортеллини

После того как мы слепим пельмени из одного куска теста, возьмем второй, сделаем из него новые тортеллини и так далее, пока не закончится тесто.

налепленные тортелини

Осталось только сварить пельмешки. Кстати, в Италии принято варить их не в воде, а в мясном бульоне, и подавать вместе с ним. Готовятся тортеллини Эмилиани очень быстро — примерно 5 минут после закипания воды.

Итальянские пельмешки

Не хотите есть все тортеллини сразу? Тогда аккуратно разложите их на подносе и поместите  в морозильную камеру на несколько минут. Когда пельмени подстынут, их можно ссыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке неопределенно долго.

Тортеллини Эмилиани можно долго хранить в холодильнике


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!