Logo
Главная » Рецепты стран мира » Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку - пошаговый рецепт с фото

Дата публикации:18.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Томаты в собственном соку готовят из целых и перетертых помидоров. Их впоследствии, можно добавлять, как заправку к супам, тушеным блюдам. Предлагаю пошаговый рецепт, томаты в собственном соку.

 

Для приготовления 3 литров продукта, вам понадобятся такие продукты:

 

Помидоры небольшие – 3,5 кг

Помидоры крупные – 2 кг

Соль – 50 грамм

Сахар – 50 грамм

Перец черный горошком – 5 штук

Перец душистый – 5 штук

Помидоры маленькие помыть и разложить по банкам, проколоть зубочисткой кожицу

Помидоры маленькие помыть и разложить по банкам, проколоть зубочисткой кожицу.

Большие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Довести их до кипения

Большие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Довести их до кипения.

Через сито перетереть помидоры

Через сито перетереть помидоры.

В томатную массу добавить соль, перец, сахар и поставить закипятить

В томатную массу добавить соль, перец, сахар и поставить закипятить.

Залить кипятком томатного сока маленькие помидоры и поставить стерилизовать банки, для литровой банки – 10 минут будет достаточно

Залить кипятком томатного сока маленькие помидоры и поставить стерилизовать банки, для литровой банки – 10 минут будет достаточно.

Закатать помидоры с соусом

Закатать помидоры с соусом.

Перевернуть банку и укутать теплым одеялом

Перевернуть банку и укутать теплым одеялом.

Томаты в собственном соку - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5 - 8

Уровень сложности: среднее

Вид блюда: завтрак, обед, ужин, перекус


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!