Logo
Главная » Китайская кухня » Тофу с овощами по китайски

Оригинальный рецепт тофу с овощами

Дата публикации:11.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Тофу и овощи – идеальное сочетание! Блюдо получается низкокалорийное и вкусное. Это легкая еда идеально подходит и в качестве гарнира, и как основное блюдо. На готовку этого вегетарианского блюда уйдет всего несколько минут. Кстати тофу прекрасно подходит для меню в пост. 

постный тофу с овощами

Ингредиенты:

- 300 г тофу (твердого, сухого)

- 2 чайные ложки оливкового масла

- пучок зеленого лука

- 1 стакан овощного бульона

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 2 чайные ложки кукурузного крахмала

- 1 средняя морковь

- 1 красный сладкий перец

- горсть стручковой фасоли

- 2 чайные ложки измельченного чеснока

- 2 чайные ложки молотого имбиря

Готовим тофу с овощами по-китайски

  1. В большую, глубокую сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла и подогреваем на среднем огне. Добавляем тофу, порезаный кубиками и обжариваем 3-5 минут до светло-золотистого цвета, затем выкладываем тофу в миску. 
  2. В небольшой миске смешиваем овощной бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соевый соус. Хорошо все перемешиваем, чтобы крахмал растворился и откладываем миску в сторону. 
  3. Разогреваем одну чайную ложку оливкового масла в сковороде и добавляем мелко нарезанный лук, фасоль, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, имбирь и чеснок. Обжариваем все 5-6 минут, постоянно помешивая.
  4. Кладем тофу обратно в сковороду и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и варим тофу и овощи в течение около минуты, слегка помешивая. Снимаем с огня и подаем с рисом на пару. Хотя и как отдельное блюдо тофу с овощами тоже хорош!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!