Logo
Главная » Рецепты стран мира » Правильное тесто для вареников

Как сделать самое лучшее тесто для вареников

Дата публикации:15.01.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Любая женщина обязана уметь месить тесто для вареников. Я не знаю мужчин, которые не любят вкусные рецепты вареников. Не умея готовить это блюдо, вы не сможете полностью угодить своему принцу. Вареники могут быть с творогом, вишнями, черникой, картофелем, капустой и прочими вкусностями. Рецепт с фотографиями тесто для вареников научит вас делать правильное тесто, чтобы приготовление вареников было легким и удачным процессом.

 

Составляющие ингредиенты:

 

1 ст. пшеничной муки для замеса теста

100 г муки для вымешивания

1 яйцо

2 ст. л. воды

1/4 ч. л. соли

 

Приготовление:

Лучше всего муку брать второго сорта

Лучше всего муку брать второго сорта.

Муку нужно просеять через сыто в глубокую чистую и сухую миску

Муку нужно просеять через сыто в глубокую чистую и сухую миску.

В муке делаем лунку. Туда  добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки воды

В муке делаем лунку. Туда  добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки воды. 

Перемешиваем все ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты.

Приступаем к замешиванию теста. Это нужно делать руками

Приступаем к замешиванию теста. Это нужно делать руками. Муку берите с краев, перемещая к центру. Жидкость не должна растекаться.

Тесто нужно вымешать хорошенько, чтобы было мягким, эластичным и не липким

Тесто нужно вымешать хорошенько, чтобы было мягким, эластичным и не липким. Добавляйте муку, если есть необходимость. Вымешивать тесто нужно от 10 до 15 минут.

Из готового теста делаем шар и кладем его в миску

Из готового теста делаем шар и кладем его в миску. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Спустя это время можно приступать к производству вареников. Отрежьте небольшой кусочек теста

Спустя это время можно приступать к производству вареников. Отрежьте небольшой кусочек теста.

Раскатайте его в тонкий пласт. Остальное тесто положите назад в миску и накройте полотенцем, чтобы не высыхало

Раскатайте его в тонкий пласт. Остальное тесто положите назад в миску и накройте полотенцем, чтобы не высыхало.

Толщина раскатанного теста должна быть 1мм

Толщина раскатанного теста должна быть 1мм.

Тесто готово, вырезайте кружочки и лепите вареники с той начинкой, которая вам по душе

Тесто готово, вырезайте кружочки и лепите вареники с той начинкой, которая вам по душе.

Тесто для вареников - рецепт с фото

Время приготовления: 20 мин.

Предназначение блюда: обед, ужин

Сложность: легко

Порции: 2


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!