Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт теста на блины от моей тетушки

Как сделать отличное тесто на блины

Дата публикации:15.01.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Не знаете, как приготовить тесто на блины? Тогда вам сюда. Я уже подобрала себе рецепт блинов и не хочу его менять на другой. Блины приходится готовить часто, все мои родные любят это традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю вам также попробовать приготовить тесто на блины по моему рецепту, точнее рецепту моей тетушки. Она долгими усилиями подбирала ингредиенты и нашла то, что ей понравилось. Тесто на блины выходит легким и вкусным.

 

Составляющие ингредиенты:

 

1 литр пастеризованного молока

2 ст. л. сахара

3 яйца

3-4 ст. муки

100 г растительного масла

100 г сливочного масла

0,5 ст. л. соли

0,5 ст. л. соды

Все необходимые продукты нужно подготовить, чтобы в процессе приготовления блинов не тратилось время на поиск ингредиентов

Все необходимые продукты нужно подготовить, чтобы в процессе приготовления блинов не тратилось время на поиск ингредиентов.

Муку просеваем через сыто. В миску для теста выбиваем яйца. Всыпаем к ним соль и сахар

Муку просеваем через сыто. В миску для теста выбиваем яйца. Всыпаем к ним соль и сахар.

Все продукты необходимо взбить, чтобы образовалась пышная пена

Все продукты необходимо взбить, чтобы образовалась пышная пена. Лучше всего для этого воспользоваться миксером на максимальной скорости на протяжении 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Вливаем в тесто молоко и взбиваем еще на протяжении 3 минут

Вливаем в тесто молоко и взбиваем еще на протяжении 3 минут. Смесь должна образовать белую пышную пенку. Дальше всыпаем соду, вливаем растительное масло и взбиваем наше тесто еще 3 минуты.

Последняя составляющая нашего теста – мука. Ее нужно небольшими порциями добавлять в массу

Последняя составляющая нашего теста – мука. Ее нужно небольшими порциями добавлять в массу, при этом, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным.

Готовое тесто для блинов должно иметь схожесть с негустой сметаной

Готовое тесто для блинов должно иметь схожесть с негустой сметаной.

Приступаем к жарке блинов

Приступаем к жарке блинов. Сковороду разогреваем на среднем огне. Так как в тесто добавили растительное масло, то смазывать ее теперь не нужно. Сковороду наклоните под небольшим углом и с помощью половника влейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

Блинчик переверните на другую сторону и жарьте до румяности

Блинчик переверните на другую сторону и жарьте до румяности. Вот и все. Кушать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой и прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Порции: 3-4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!