Logo
Главная » Рецепты стран мира » Телятина запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашней запеченной телятины

Дата публикации:30.07.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Телятина запеченная в духовке нежная и ароматная на вкус. Такое мясо можно подавать к любому столу с овощами. Пропитанная в остром маринаде и с кусочками сала, понравится вашим гостям. Предлагаю рецепт с фотографиями телятина запеченная в духовке.

 

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

 

Телятина -1,5 кг

Морковь  - 300 грамм

Сало соленое  - 200 грамм

Для маринада:

Сок половинки лимона

Горчица острая – 1,5 ст. ложки

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец

Телятину выбирайте молочную, мясо будет нежное и сочное. Сделать в мясе надрезы, и натереть маринадом, оставить на ночь

Телятину выбирайте молочную, мясо будет нежное и сочное. Сделать в мясе надрезы, и натереть маринадом, оставить на ночь.

Сало нарезать небольшими брусочками

Сало нарезать небольшими брусочками.

В надрезы поставлять брусочки сала

В надрезы поставлять брусочки сала.

Морковь натереть на терку

Морковь натереть на терку.

На фольгу положить мясо, сверху морковь

На фольгу положить мясо, сверху морковь.

Фольгу скрепить между собой и отправить мясо в духовку на 220 градусов на 30 минут

Фольгу скрепить между собой и отправить мясо в духовку на 220 градусов на 30 минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще примерно 1 час.

Ароматное мясо готово, приятного аппетита

Ароматное мясо готово, приятного аппетита!

Телятина запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 5 – 8

Уровень сложности: среднее

Вид блюда: ужин, банкет


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!