Logo
Главная » Рецепты стран мира » Тефтели с рисом - рецепт с фото

Домашние рисовые тефтели

Дата публикации:10.10.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Если не хватает фантазии, что приготовить, рекомендую тефтели с рисом, блюдо изумительно вкусное и сытное. Тефтели с рисом нравятся детям, поэтому их стоит приготовить. Предлагаю рецепты с фотографиями, чтобы в приготовлении блюда, ничего не упустили.

 

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

 

Фарш свиной – 0,5 кг

Яйцо – 1 штука

Рис круглый – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 штука

Сметана – 50 мл

Мука – 2 ст. ложки

Помидоры – 3 – 4 штуки

Соль, перец

Подсолнечное масло – 50 мл

Специи

Зелень

Рис промыть, залить водой, и сварить до полуготовности, чтобы вода впиталась

Рис промыть, залить водой, и сварить до полуготовности, чтобы вода впиталась.

Лук порезать кубиками, зелень порубить мелко

Лук порезать кубиками, зелень порубить мелко.

В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану

В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану.

Фарш выбить руками

Фарш выбить руками.

Сформируйте из фарша небольшие, круглые котлетки

Сформируйте из фарша небольшие, круглые котлетки.

На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон

На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон.

Они должны выглядеть вот так

Они должны выглядеть вот так.

Переложите тефтели со сковороды в казанок. Приготовим соус

Переложите тефтели со сковороды в казанок. Приготовим соус. Помидоры перемолоть, 2 ложки муки развести с водой, добавить соль, приправу, ложку сметаны, все перемешать и влить к тефтелям, тушить на маленьком огне 10 – 15 минут.

Тефтели с рисом - рецепт с фото

Подавать тефтели с гарнирами.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!