Logo
Главная » Тайские продукты » Тайское яблоко или чомпу

Тайское розовое яблоко - чомпу

Розовое яблоко любят не только в Таиланде. Часто на рынках и в магазинах Китая можно встретить этот фрукт.
Несмотря на название, розовое яблоко может быть светло-зеленого, розового или даже бордового цвета.
тайское яблоко
Тайское яблоко, как ни пародоксально, имеет весьма мало общего с яблоками.

  1. Во-первых, похоже тайское яблоко больше на грушу, чем на яблоко.
  2. А во-вторых, фрукты чомпу растут на вечнозеленом дереве семейства миртовых.

Родом тайские яблоки из Восточной Индии, но в наше время распространились по всему тропическому миру от Австралии до Перу.
Еще одно название тайского яблока - малабарская слива. Так что чомпу - это и яблоко, и слива, и груша одновременно.
А какое тайское яблоко на вкус? Честно сказать, ничего особенного или необыкновенно вкусного.
Чомпу довольно водянистое и немного кисловатое. Аромата особого нет. Обыкновенные яблоки куда вкуснее.
тайские яблоки
Яблоко не нуждается ни в какой предварительной очистке или обработке — есть его можно целиком вместе с кожурой.
Зато розовое яблоко своей сочной мякотью отлично утоляет жажду. Это особенность объясняет факт, что чомпу очень популярно в странах Юго-Восточной Азии.

Едят розовое яблоко в Таиланде в свежем виде, делают из них джемы и фруктовые салаты.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Ваш комментарий

  • Заполните поля, отмеченные такой звездочкой *.





Присоединяйтесь!