Logo
Главная » Тайская кухня » Тайский жареный рис - рецепт с фото

Жареный рис по тайски Као Пад

Дата публикации:29.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Обычно жареный рис в Таиланде готовят в разных вариациях - с курицей, свининой, крабовым мясом,  овощами, зеленью и т.д. Ну а дома это блюдо  элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

као пад - тайский рис

Ингредиенты:

- 300 г уже отваренного риса

- 1 чайная ложка рыбного соуса

- 2 чайных ложки соевого соуса

- Немного куринного мяса

- По половинке свежих огурца и помидора

- Пара перьев зеленого лука

- Немного кинзы

- Молотый черный перец

- 1 лимон или лайм

- 2-3 зубчика чеснока

- Перчик чили

 - Пара столовых ложек растительного масла

- 1 Яйцо

 Приготовление жареного риса по тайски Као Пад

  1. Поставьте  сковороду на максимальный огонь и налейте в нее пару-тройку ложек растительного масла. 
  2. Измельчите зубчики чеснока и чили.
  3. Как только масло как следует прогреется, высыпьте в него измельченные чеснок и перец чили. Обжаривайте пару десятков секунд.
  4. За чесноком и чили в сковороду закиньте сырое мясо курицы. 
  5. Обжарьте мясо до готовности.
  6. Высыпьте отваренный рис в сковороду и тщательно перемешайте чтобы избежать появления комочков. 
  7. Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и снова перемешайте. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.
  8. Засыпьте в сковороду нарезанные овощи. 
  9. Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте на освободившееся место яйцо. Еще раз быстро перемешайте, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».
  10. Посыпьте  рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем. Снимите сковороду с плиты.

Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом, дольками помидоров и долькой лайма на краю тарелки. 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!