Logo
Главная » Тайская кухня » Рис с курицей

Жареный рис с курицей и зеленью по-тайски

Дата публикации:01.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Рис с курицей и зеленью по-тайски – это восхитительно ароматное и красивое блюдо, не похожее на привычные нам с детства плов и кашу. Ингредиенты для этого плова можно найти в любом крупном супермаркете.

рис по-тайски

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 зубчика чеснока, измельчить

- 1 маленький свежий красный перец чили

- 300г  куриных грудок  без костей и без кожи

- 2 стакана заранее сваренного  риса

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка тайского или вьетнамского рыбного соуса

- 1 столовая ложка темного соевого соуса

- 100 г лука-шалота

- 1 пучок  свежего базилика

- пучок свежей кинзы

- 1/3 стакана оливкового масла

Приготовление риса с курицей по-тайски

приготовление тайского риса

  1. Порежьте куриные грудки на маленькие кусочки. Лук-шалот, базилик и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Отложите зелень пока в сторону. Перец чили вымойте, удалмите плодоножку и семена. Нарежьте чили тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите.
  2. В воке или большой глубокой сковороде налейте масло и когда оно подогреется, высыпьте туда чеснок.  Обжаривайте чеснок  в масле до золотистого цвета, затем добавьте чили и кусочки курицы. Обжаривайте  минут 7-10 до готовности.  
  3. Добавьте в сковороду  рис, сахар, рыбный соус и соевый соус, и обжаривайте 2-3 минуты регулярно помешивая.
  4. Добавьте  лук, базилик и кинзу. Обжарьте все еще около минуты и снимайте с огня.

Тайский рис с курицей и зеленью хорош сам по себе. Можно подать к нему соевый соус или сделать легкий овощной салатик, например корейскую быструю кимчи или японский салат из огурцов.

Любителям курицы рекомендую также рецепт куринных грудок по-тайски.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!