Logo
Главная » Тайская кухня » Тайский кокосовый суп

Рецепт кокосового супа

Дата публикации:22.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Рецептов том-яма существует очень много, как впрочем и многих азиатских супов. Попробуйте экзотический кокосовый тайский суп. Продукты для него можно найти в отделах азиатской кухни. А готовить его не так сложно, как может показаться.

кокосовый тайский суп

Ингредиенты для бульона основы тайского супа

- 400 мл кокосового молока

- 1 л куриного бульона

- 80 мл  рыбного соуса

- 40 г сахара

- 60 г пасты том-ям

-15 г корня имбиря

- сок половины лайма

 

Приготовление бульона для кокосового супа

  1. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В горячий, но не кипящий куриный бульон, влейте кокосовое молоко и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте. Бульон готов.

 

Ингредиенты для кокосового супа

- 4 очищенные тигровые креветки

- 60 г филе кальмара

- 60 г грибов вешенок

- 30 г грибов шиитаке

- 6 белых частей стеблей зеленого лука

- 1 долька лайма

- 30 г растительного масла

- листья кинзы для украшения

 

Приготовление тайского кокосового супа

  1. Грибы обжарьте на растительном масле с и зеле­ным луком.
  2. Креветки и кальмар отварите отдельно до полуготовности – кипятить не больше 1 минуты.
  3. Выложите в чашку грибы с луком, креветки, кальмар и залейте готовым  горячим бульоном.
  4. Украсьте листья­ми кинзы и долькой лайма. Чувствуете, какой аромат Таиланда стоит на кухне? Приятного аппетита!

Если хотите приготовить что-то более привычное, но с азиатской изюминкой, попробуйте отбивные по-тайски.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!