Logo
Главная » Тайская кухня » Рецепт лапши с курицей

Тайская лапша с курицей

Дата публикации:08.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Готовить тайскую лапшу несложно. Здесь весь секрет – в ингредиентах. Обязательно купите рисовую лапшу, она сейчас продается во всех супермаркетах. Если нет лайма – замените его лимоном, и не забудьте про рыбный соус – он очень важен.

тайская лапша с курицей

Ингредиенты:

- 200 г сухой   рисовой лапши (вьетнамской, тайской или китайской

- 1/3 стакана  рубленого  соленого арахиса

- 1 чайная ложка тертой кожуры лайма

- 3 столовые ложки  рыбного соуса

- 2 столовые ложки свежего сока лайма

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 1 столовая ложка  рисового уксуса

- 1 столовая ложка соуса чили с чесноком

- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
    
- ½ кг    курицы – можно грудку, бедрышки или крылья

- 3 зубчика чеснока

- 1 яйцо, слегка взбитое

- 100 г  пророщенной фасоли или пшеницы

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок свежей кинзы


Приготовление тайской лапши с курицей

 

  1. Поместите лапшу в большую глубокую  миску. Налейте столько  горячей воды, чтобы лапша была полностью покрыта. Дайте лапше  постоять 10-15 минут.  Она должна стать эластичной, но не сильно мягкой. Окиньте лапшу  на дуршлаг.
  2. Пока лапша готовится, потрите чистую шкуру лайма на мелкой терке и смешайте ее с арахисом. Отложите пока смесь в сторону.
  3. С курицы удалите кожу и нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте.
  4. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, рисовый уксус и соус чили.  Перемешайте все  до однородной массы. Отложите в сторону.
  5. В глубокой сковородке с антипригарным покрытием  разогрейте  1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте  кусочки курицы и чеснок. Обжаривайте, помешивая  6-8  минут, пока курица не станет нежной и слегка золотистой. Выложите кусочки курицы в тарелку.
  6. Разбейте в горячую сковороду яйцо и жарьте около 30 секунд. Поверните яйцо лопаткой  на другую сторону и жарьте на  30-60 секунд больше, чем с первой стороны. Снимите готовое яйцо со сковороды и  нарежьте его на тонкие  полоски.  
  7. В этой же сковородке разогрейте  оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне в течение 30 секунд. Выложите  лапшу и фасоль. Обжаривайте все, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте смесь лайма с чесноком и смесь рыбного соуса с чили. Выложите туда же кусочки  курицы. Перемешайте, обжарьте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.
  8. Выложите лапшу на тарелки. На каждую  порцию выложите порезанное яйцо, посыпьте арахисом с лаймом и украсьте зеленью.

 Подавайте блюдо сразу на стол. Приятного аппетита!

Курица - частый гость на столе тайцев, свинину или говядину они едят реже. Обратите внимание на еще один тайский рецепт блюда с курицей и брокколи.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!