Logo
Главная » Китайская кухня » Свинина в кисло-сладком соусе

Нежная свинина в соусе по-китайски

Дата публикации:05.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Свинину китайцы очень любят. Из нее в Китае делают огромное количество блюд! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Ну очень вкусно!

свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

 

- 500 г  мякоти свинины

- 2 крупных зеленых сладких перца

- 1 головка лука

- 150-200 г консервированного  ананаса кусочками

- 200 г  сливочного  масла

Для маринада


- 1/2 чайной ложки  соли (мариновать свинину)

- 1/2 столовой ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка холодной воды

- 1 яичный желток

Для соуса


- 3 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса

- 4 столовые ложки сахара

- 4 столовые ложки томатного кетчупа

- 4 столовые ложки холодной воды

- 3 чайные ложки кукурузного крахмала

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка кунжутного масла


Приготовление свинины в кисло-сладком соусе

  1. Порежьте свинину на маленькие  квадратики, слегка отбейте кухонным молоточком каждый кусок и выложите кусочки мяса в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте сырой яичный желток и перемешайте смесь. Затем  добавьте соевый соус и соль и  тщательно перемешайте, пока соль не растворится.
  3. Вылейте маринад в миску со свининой и перемешайте мясо, так чтобы оно было все покрыто маринадом. Оставьте примерно на полчаса-час.
  4. Разрежьте зеленый перец на половинки, удалите семена и плодоножку  и нарежьте перец на квадраты. Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло,  обмакните каждый кусочек свинины  в кукурузный крахмал и выложите в горячее масло.
  6. Обжаривайте  свинину со всех сторон до коричневатого  цвета около 5 минут, затем  выложите мясо на специальную решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. 
  7. Слейте масло со сковороды и вымойте ее или используйте другую сковородку. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте кунжутное масло.
  8. Высыпьте в сковороду  зеленый перец, лук  и ананас и обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая.
  9. Добавьте в сковороду кетчуп, сахар и соль. Растворите в холодной воде 3 чайные  ложки крахмала и вылейте в сковороду. Добавьте уксус.  Не прекращайте помешивать соус. Если соус получается слишком густой – добавьте немного воды. Если по густоте он напоминает жидкую сметану, добавьте в соус кусочки свинины, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

 Свинина в кисло-сладком соусе готова! Подавайте свинину по китайски в горячем виде с рисом.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!