Logo
Главная » Китайская кухня » Свинина с ананасами

Свинина с ананасами по-китайски

Дата публикации:10.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


В китайской кухне часто используется совершенно непривычное для европейского человека сочетание продуктов. Свинина с ананасами – один из примеров, когда вроде бы из совершено несочетаемых продуктов получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте!

свинина с ананасами

 Ингредиенты:

- 300 г мяса свинины

- 2 головки  лука

-  1 большой сладкий перец или 2 маленьких

- 1 средняя морковь

- 150 г  ананасов консервированных

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка крахмала

- 2 столовые ложки мёда

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 30 мл растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление свинины с ананасами

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите свинину и  добавьте  в мясо мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
  2. Нарежьте лук крупными кубиками, сладкий перец квадратиками, морковь – полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, хорошо если есть вок.
  4. Поджарьте  мясо, помешивая 5-7 минут.
  5. Потом добавьте лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
  6. >Добавьте нарезанный на квадратики сладкий перец и обжарьте все еще около минуты.
  7. В половине стакана воды размешайте муку и крахмал до однородного состояния.
  8. Вылейте крахмальную смесь в сковороду, перемешайте, а затем выложите 2 столовые ложки меда и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и протушите, пока блюдо не загустеет – буквально минутку.
  10. Добавьте  ананасы нарезанные кубиками и все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Подавайте свинину с ананасами  горячей. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!