Logo
Главная » Китайская кухня » Суп с яйцом

Китайский суп с яйцом

Дата публикации:05.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Приготовить суп с яйцом по-китайски сможет даже ребенок. Дамы могут не бояться потолстеть, а мужчинам придется по душе легкость и быстрота в его приготовлении. Продукты для яичного китайского супа найдутся в любом холодильнике.

суп яс яйцом

Ингредиенты:

     - 4 стакана  домашнего куриного бульона (если нет домашнего, подойдет быстрорастворимый бульон)

     - 1/4 чайной ложки соли соли

     - 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря

     - 3 яйца

     - 1 пучок  зеленого лука

 

Приготовление  супа с яйцом

  1. Смешайте  куриный бульон, соль и имбирь в кастрюле средних размеров. Поставьте ее на огонь и доведите  до кипения.
  2. Пока суп закипает, приготовьте яичную смесь. Разбейте яйца в миску и хорошенько взбейте их венчиком или  вилкой.
  3. Порежьте мелко зеленый лук.
  4. Как только бульон хорошо закипит, добавьте яичную смесь в кастрюлю. Выливайте  яйцо медленно, размешивая при этом суп ложкой в одном направлении. 
  5. Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий суп по тарелкам. Украсьте суп  зеленым луком и подавайте к столу. Не правда ли, элементарный рецепт?


Советы

- Можно добавить в суп перец чили, если вы любите острое.

- Если вы хотите суп посытнее, добавьте сублимированную лапшу, после того, как бульон закипит и поварите ее 1-2 минуты, затем выливайте яйцо.

- По вкусу в суп с яйцом можно добавить соевый соус.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!