Logo
Главная » Японская кухня » Суп рамен

Японский суп рамен с курицей

Дата публикации:22.04.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Родина рамен — Ки­тай, и раньше лапшу в Японии называли тюка-соба (китайская лапша). Но современный япон­ский рамен уже имеет мало общего со своим его китайским «собратом», что признают и сами китайцы. Сегодня – рецепт блюда Японии. Встречайте - японский суп рамен.

рамен

 Ингредиенты для бульона-основы

 - 2 л воды

- 300 г куриных крыльев

- 150 г белокочанной капусты (кочерыжки)

- 80 г моркови

- 20 г зеленой части лука-порея

- 30 г чеснока

- 40 г корня имбиря

Приготовление бульона для супа рамен

  1. Куриные крылья надрежьте по всей поверхности, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на сильном огне 3 минуты.
  2. Затем промойте под проточ­ной холодной водой, выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой, доведите  до кипения и варите на очень слабом огне 3-3,5 часа, снимая пену.
  3. После того, как бульон сварится, процедите и  посолите его.

 

Ингредиенты для супа рамен

 

- 50 г лапши рамэн

- 100 г куриного филе

- 2 перепелиных яйца

- 20 г белой части лука-порея

- горсть ростков сои

- 1 лист водорослей нори

- 600 мл бульона рамэн

 

Приготовление японского супа рамен

суп рамен

  1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе отварите, нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук-порей промойте и тонко нарежьте по диагонали стебля.
  4. Ростки сои промойте.
  5. Лист нори сверните  вчетверо и нарежьте  ножницами тонкой соломкой.
  6. Разложите по пиалам лапшу, куриное филе, ростки сои, лук порей, залейте кипящим бульоном.
  7. В каждую пиалу вбейте сырое пере­пелиное яйцо.
  8. Украсьте соломкой из нори.

 Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

 

Обратите внимание также на простой рецепт роллов с огурцом и лососем.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!