Logo
Главная » Рецепты стран мира » Суп пюре с шампиньонами

Рецепт супа пюре с грибами шампиньонами

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Любители грибов наверняка добавят в свою кулинарную коллекцию рецепт сытного и вкусного супа-пюре из шампиньонов, приготовленного с добавлением молока. Нежная кремовая консистенция грибного блюда идеально соответствует мягкому вкусу, а подавать суп лучше с миниатюрными хрустящими гренками и измельченной зеленью.

суп с шампиньонами

Ингредиенты:

- 500 мл воды

- 500 мл молока

- 300 г шампиньонов

- 200 г картофеля

- 1 луковица

- 1-2 ломтика белого хлеба

- для жарки сливочное масло

- по вкусу соль

 

Приготовление супа-пюре с шампиньонами

 

1. Очистите картофель, нарежьте кружочками и отварите в кипящей воде с добавлением соли.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле. Для украшения готового блюда один шампиньон нарежьте пластинами, отдельно обжарьте и затем отложите на блюдечко.

3. Обжаренные грибы переложите в кастрюлю к картофелю и варите до окончательной готовности последнего.

4. В конце варки должно остаться минимум жидкости в кастрюле, но и ее слейте, откинув грибы и картофель на дуршлаг.

5. В это время подготовьте гренки: нарежьте ломтики хлеба на небольшие кубики и слегка подсушите на сковороде с минимальным количеством масла.

6. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, аккуратно введите шампиньоны с картофелем и проварите не более 7 минут.

7. Готовый суп слегка остудите и прокрутите в блендере, после чего еще раз вскипятите.

8. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив хрустящими гренками, зеленью и кусочками обжаренного шампиньона.

 

Для дополнительной ароматизации гренок можно натереть хлеб зубчиком чеснока перед нарезкой.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!